即席ザワークラウト

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
300g
ベーコン
50g
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
Bレモン汁
1個分
マスタード
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツとベーコンは細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にウインナーソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせ
    Aをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. 3

    (2)のキャベツ・ベーコンにBをかけ、器に盛り、ウインナーソーセージ、マスタードを
    添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。