即席ザワークラウト

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー123 kcal
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量64 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
300g
ベーコン
50g
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
Bレモン汁
1個分
マスタード
適量

つくり方

  1. (1)キャベツとベーコンは細切りにする。
  2. (2)耐熱皿にウインナーソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせ
    Aをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. (3)(2)のキャベツ・ベーコンにBをかけ、器に盛り、ウインナーソーセージ、マスタードを
    添える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。