OPEN MENU

MENU

即席ザワークラウト

即席ザワークラウト(キャベツ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

キャベツやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは細切りにする。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    (2)のキャベツ・ベーコンにBをかけて、器に盛り、(2)のソーセージをのせ、マスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く