10分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 348 kcal
- ・たんぱく質 12 g
- ・塩分 1.6 g
- ・野菜摂取量 69 g
(4人分)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ2
- 赤唐がらし
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- A「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ1/2
- にんにく・みじん切り
- 少々
-
1
豚バラ肉は4cm長さに切る。 -
2
さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。 -
3
中華鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら(1)の豚肉、赤唐がらし
を入れてほぐすようにして炒め、(2)のさやえんどうを加えて炒め、酒をふってAを加え
て炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
豚バラ薄切り肉

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「Cook Do」オイスターソース
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