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豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め

豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め(豚バラ薄切り肉+さやえんどうを使ったレシピ)
10 分

豚バラ薄切り肉やさやえんどうを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
さやえんどう
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
赤唐がらし
1本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚バラ肉は4cm長さに切る。
  2. 2

    さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。
  3. 3

    中華鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら(1)の豚肉、赤唐がらし
    を入れてほぐすようにして炒め、(2)のさやえんどうを加えて炒め、酒をふってAを加え
    て炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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