豚肉とさやえんどうのオイスターソース炒め
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- さやえんどう
- 300g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
- 赤唐がらし
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- にんにく・みじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚バラ肉は4cm長さに切る。 -
2
さやえんどうはスジを取り、熱湯に塩を入れてゆでて、水気をきる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー338 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く