ごーやちゃんぷる

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2

    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。
  3. 3

    ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のゴーヤを炒める。油がまわったら、
    (3)のねぎを加えて炒める。
  5. 5

    (2)の豆腐を加え、Aを加えて炒め、(3)の溶き卵を加えて、大きく混ぜ炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。