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丸鶏ゴーヤチャンプルー

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2

    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。
  3. 3

    ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のゴーヤを炒める。油がまわったら、
    (3)のねぎを加えて炒める。
  5. 5

    (2)の豆腐を加え、Aを加えて炒め、(3)の溶き卵を加えて、大きく混ぜ炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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