ごーやちゃんぷる

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料 (4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
2個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2

    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。
  3. 3

    ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐし、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のゴーヤを炒める。油がまわったら、
    (3)のねぎを加えて炒める。
  5. 5

    (2)の豆腐を加え、Aを加えて炒め、(3)の溶き卵を加えて、大きく混ぜ炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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