OPEN MENU

MENU

小松菜と鶏肉のしょうが炒め

材料(4人分)

小松菜
1/2束(200g)
鶏むね肉
1枚(250g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
小さじ2
薄力粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし
1本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。
    赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品