小松菜と鶏肉のしょうが炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー227 kcal
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量33 g

材料(4人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(200g)
鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A酒
小さじ2
A小麦粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
赤唐がらし
1本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。
    赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
  3. (3)しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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小松菜
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