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小松菜と鶏肉のしょうが炒め

小松菜と鶏肉のしょうが炒め(小松菜+鶏むね肉を使ったレシピ)

小松菜や鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。
    赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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