小松菜と鶏肉のしょうが炒め

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

小松菜
1/2束(200g)
鶏むね肉
1枚(250g)
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A酒
小さじ2
A小麦粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
赤唐がらし
1本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、Aで下味をつける。
    赤唐がらしは種を抜き、半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をやや焼き色がつくように炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    しょうが、(1)の赤唐がらし・小松菜を順に入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。