田舎風ミネストローネ

プリント
調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本
じゃがいも
1個
トマト
1個
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
A水
4カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    にんにくは薄切りにする。それ以外の野菜は1cm角に切る。ベーコンは短冊に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく・オリーブオイルを入れ、中火にかける。香りが出たら、トマト以外
    の(1)の野菜・ベーコンを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のトマト・Aを加え、煮立ったらアクをとり、15分弱火で煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。