牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛もも薄切り肉
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A小麦粉
大さじ1
A酒
小さじ2
グリーンアスパラガス
2束
ねぎ
1/2本
赤唐がらし
1本
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにす
    る。
  3. 3

    中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐
    がらしを加えて炒め、Bで調味する。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。