OPEN MENU

MENU

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め(牛もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
小さじ2
グリーンアスパラガス
2束
ねぎ
1/2本
赤唐がらし
1本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品