牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A小麦粉
大さじ1
A酒
小さじ2
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2束
ねぎ
1/2本
赤唐がらし
1本
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにす
    る。
  3. (3)中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐
    がらしを加えて炒め、Bで調味する。
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牛もも薄切り肉
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