OPEN MENU

MENU

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め(牛もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

15

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品