トマトと卵の炒めもの

プリント
トマトと卵の炒めもの(トマト+卵を使ったレシピ)

彩りがキレイで食卓がパッと華やかに!炒めたトマトと卵がトロッとおいしい★

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

トマト
2個
ねぎ
1/2本
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こし
    ょうをする。
  2. 2

    中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調
    味する。
  3. 3

    (2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。