トマトと卵の炒めもの

トマトと卵の炒めもの(トマト+卵を使ったレシピ)

彩りがキレイで食卓がパッと華やかに!炒めたトマトと卵がトロッとおいしい★

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
2個
ねぎ
1/2本
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こしょうをする。
  2. 2

    中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調味する。
  3. 3

    (2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。