トマトと卵の炒めもの

プリント
クリップ
トマトと卵の炒めもの(トマト+ねぎを使ったレシピ)

彩りがキレイで食卓がパッと華やかに!炒めたトマトと卵がトロッとおいしい★

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量105 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
ねぎ
1/2本
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こし
    ょうをする。
  2. (2)中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調
    味する。
  3. (3)(2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1618件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。