ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ズッキーニ
1本
ウインナーソーセージ
6本
にんにく
1片
じゃがいも
1個
3個
A牛乳
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
  3. 3

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
    ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
  5. 4

    (2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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