OPEN MENU

MENU

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ(ズッキーニ+じゃがいもを使ったレシピ)

ズッキーニやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

20

ズッキーニやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
  3. 3

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
    ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
  5. 4

    (2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品