OPEN MENU

MENU

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
  3. 3

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
    ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
  5. 4

    (2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。