ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
ウインナーソーセージ
6本
にんにく
1片
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
3個
A牛乳
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
  3. (3)卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
    ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
  5. (4)(2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(118件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。