ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ウインナーソーセージ
- 6本
- にんにく
- 1かけ
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。 -
2
じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。 -
3
卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。 -
4
(2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー225 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く