OPEN MENU

MENU

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ(ズッキーニ+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

ズッキーニやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ウインナーソーセージ
6本
にんにく
1かけ
じゃがいも
1個
3個
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
  3. 3

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
    ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
  5. 4

    (2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。