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そうめんや豚ロース薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
20
分
そうめんや豚ロース薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#豚肉
#副菜もう一品
#主食
#和風
#丸鶏がらスープ
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材料
(4人分)
そうめん
8束
ねぎ
2本
豚ロース薄切り肉
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
削り節
1パック
もみのり
2g
紅しょうが
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
そうめんはかためにゆでて水洗いし、水気をよくきる。ごま油大さじ1をまぶし、
ほぐしておく。ねぎは斜め
薄切り
に、豚肉は1cm幅に切る。
2
中華鍋にごま油大さじ2を熱し、(1)の肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(1)のねぎを加えて炒める。
3
(2)に(1)のそうめんを加え、Aで調味する。
4
皿に盛り、削り節、もみのり、紅しょうがをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
526 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
20.2 g
・野菜摂取量※
30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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