ソーメンちゃんぷる

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

そうめん   ( 他レシピ )
8束
ねぎ
2本
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A削り節
1パック
もみのり
2g
紅しょうが
少々

つくり方

  1. 1

    そうめんはかためにゆでて水洗いし、水気をよくきる。ごま油大さじ1をまぶし、
    ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りに、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    中華鍋にごま油大さじ2を熱し、(1)の肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のねぎを加えて炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のそうめんを加え、Aで調味する。
  4. 4

    皿に盛り、削り節、もみのり、紅しょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(155件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。