ソーメンちゃんぷる

ソーメンちゃんぷる(そうめん+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

そうめんや豚ロース薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはかためにゆでて水洗いし、水気をよくきる。ごま油大さじ1をまぶし、
    ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りに、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    中華鍋にごま油大さじ2を熱し、(1)の肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のねぎを加えて炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のそうめんを加え、Aで調味する。
  4. 4

    皿に盛り、削り節、もみのり、紅しょうがをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。