大根の浅漬け

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー17 kcal
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量79 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
7cm(175g)
大根の葉
少々
すだち   ( 他レシピ )
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「うま味だし・ハイミー」
少々

つくり方

  1. (1)大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りにし、葉は小口切りにする。
  2. (2)(1)の大根・葉にAをふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)器に盛り、すだちをしぼり、半月切りにしたすだちを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。