シーフードスパゲッティ

シーフードスパゲッティ(スパゲッティ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂出しする。
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火で炒める。色づいてきたら、
    (1)の玉ねぎを加えてよく炒める。トマト缶の実を加えてくずしながら炒め、
    トマト缶の汁、「コンソメ」を加えて煮詰める。
  3. 3

    フライパンに(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、
    あさりの口が開いたら、解凍したAを加えて炒める。
  4. 4

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、Bを入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    (2)の鍋に(3)を入れて、温め、ゆでたての(4)のスパゲッティを加えて合わせ、 
    塩・こしょうで味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。