OPEN MENU

MENU

シーフードスパゲッティ

シーフードスパゲッティ(スパゲッティ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

30

スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂出しする。
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火で炒める。色づいてきたら、
    (1)の玉ねぎを加えてよく炒める。トマト缶の実を加えてくずしながら炒め、
    トマト缶の汁、「コンソメ」を加えて煮詰める。
  3. 3

    フライパンに(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、
    あさりの口が開いたら、解凍したAを加えて炒める。
  4. 4

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、Bを入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    (2)の鍋に(3)を入れて、温め、ゆでたての(4)のスパゲッティを加えて合わせ、 
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー598 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品