OPEN MENU

MENU

れんこんのきんぴらマスタード風味

れんこんのきんぴらマスタード風味(れんこんを使ったレシピ)

れんこんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、薄い輪切りにして、酢を入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のれんこんを炒める。
    Aを加えて炒め、しょうゆで仕上げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品