れんこんのきんぴらマスタード風味

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
200g
大さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
粒マスタード
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、薄い輪切りにして、酢を入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のれんこんを炒める。
    Aを加えて炒め、しょうゆで仕上げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。