OPEN MENU

MENU

クレソンのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
クレソン・1束
80g
ねぎ
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
4カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。