クレソンのスープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

クレソン・1束
80g
ねぎ
1/3本
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
4カップ
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。