クレソンのスープ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー12 kcal
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量21 g

材料(4人分)

クレソン・1束   ( 他レシピ )
80g
ねぎ   ( 他レシピ )
1/3本
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
4カップ
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
クリップ

クレソン
関連するレシピ

(115件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。