茎にんにくといかの炒めもの

茎にんにくといかの炒めもの(茎にんにく+いか(胴)を使ったレシピ)

茎にんにくやいか(胴)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    茎にんにくは5cm長さに切る。干ししいたけはもどして、せん切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    いかは表面に格子状に切り目を入れて5cm角に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の茎にんにくを炒め、Bを加えてフタをして
    2~3分煮る。やわらかくなったらザルに上げ、水気をきる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のしいたけ・ねぎを炒め、(2)のいかを加えて
    さらに炒め、(3)の茎にんにくを戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。