OPEN MENU

MENU

ワンタンスープ

ワンタンスープ(ワンタンの皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

ワンタンの皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。
  2. 2

    ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。
  3. 3

    チンゲン菜の葉は3cm長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。
  4. 4

    鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす