ワンタンスープ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料 (4人分)

ワンタンの皮
30枚
A豚ひき肉
50g
Aえび・すり身・大さじ2
30g
Aねぎのみじん切り
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
A片栗粉
少々
チンゲン菜
1株(100g)
B水
4カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを加えてよく練り混ぜる。
  2. 2

    ワンタンの皮に(1)のタネを包んでワンタンを作る。
  3. 3

    チンゲン菜の葉は3cm長さ、芯は3cm長さのせん切りにする。
  4. 4

    鍋にBをひと煮立ちさせ、(3)のチンゲン菜を入れてサッと煮、(2)のワンタンのタネを加え、浮き上がってきたら、味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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