りんごの赤ワイン煮

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー205 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(4人分)

りんご   ( 他レシピ )
2個(400g)
A水
1・1/2カップ
A赤ワイン
1カップ
A砂糖
大さじ4
クリームチーズ
80g
Bプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1/2カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
    火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。