りんごの赤ワイン煮

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 -
2
クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー205 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介