OPEN MENU

MENU

りんごの赤ワイン煮

りんごの赤ワイン煮(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
    火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品