OPEN MENU

MENU

りんごの赤ワイン煮

りんごの赤ワイン煮(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
20 分

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

りんご
2個(400g)
1・1/2カップ
赤ワイン
1カップ
砂糖
大さじ4
クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
    火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。