りんごの赤ワイン煮
20 分
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
つくり方
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1
りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 -
2
クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー192 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く