りんごの赤ワイン煮

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

りんご
2個(400g)
A水
1・1/2カップ
A赤ワイン
1カップ
A砂糖
大さじ4
クリームチーズ
80g
Bプレーンヨーグルト
1/2カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    りんごは8つ割りにして、皮をむいて芯を取りAで煮る。煮立ったらアクをすくい、
    火を弱めて落としぶたをして竹串がスッと通るくらいまで煮、火を止める。
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    クリームチーズを室温にもどし、やわらかくクリーム状にして、Bと混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のりんごを盛り(2)のクリームを添え、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。