中国風ステーキ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料 (4人分)

牛もも肉
4枚(600g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/3
ゆでたけのこ
1/2本(75g)
にんにく
2片
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
C「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
C酒
大さじ2
C水
大さじ2
Cしょうゆ
小さじ2
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。
  2. 2

    たけのこ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のにんにくの薄切りを炒めて取り出し、(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこを炒め、Cで味つけする。
  5. 5

    (3)の牛肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って(3)のにんにくを散らし、(4)のたけのこ、ブロッコリーを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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