OPEN MENU

MENU

中国風ステーキ

中国風ステーキ(牛もも肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

牛もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

20

牛もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。たけのこ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、いったん取り出す。(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこを炒め、Cを加えて味つけする。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のにんにくを散らし、(3)のたけのこ、ブロッコリーを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー451 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く