OPEN MENU

MENU

中国風ステーキ

中国風ステーキ(牛もも肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
20 分

牛もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも肉
4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/3
ゆでたけのこ
1/2本(75g)
にんにく
2かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。たけのこ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、いったん取り出す。(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこを炒め、Cを加えて味つけする。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のにんにくを散らし、(3)のたけのこ、ブロッコリーを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー451 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品