中国風ステーキ

中国風ステーキ(牛もも肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

牛もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。
  2. 2

    たけのこ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のにんにくの薄切りを炒めて取り出し、(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこを炒め、Cで味つけする。
  5. 5

    (3)の牛肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って(3)のにんにくを散らし、(4)のたけのこ、ブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質32.2 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。