白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料(4人分)

かじき   ( 他レシピ )
4切れ(320g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマト   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉
4枚
Bトマトケチャップ
大さじ4
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Bチリソース
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン・くし形切り
4切れ
チャイブ
少々

つくり方

  1. (1)かじきはAで下味をつける。
  2. (2)トマトは熱湯に10秒くぐらせて冷水にとり、皮をむき種を取って5mm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。バジルはザク切りにする。
  3. (3)ボウルに(2)のトマト・玉ねぎ・バジル、Bを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかじきを両面焼きつけ、中まで火を通す。
  5. (5)器に(4)のかじきを盛って(3)のサルサソースをかけ、レモン、チャイブを添える。
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