白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かじき
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉
4枚
トマトケチャップ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
チリソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン・くし形切り
4切れ
チャイブ
少々

つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつける。
  2. 2

    トマトは熱湯に10秒くぐらせて冷水にとり、皮をむき種を取って5mm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。バジルはザク切りにする。
  3. 3

    ボウルに(2)のトマト・玉ねぎ・バジル、Bを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかじきを両面焼きつけ、中まで火を通す。
  5. 5

    器に(4)のかじきを盛って(3)のサルサソースをかけ、レモン、チャイブを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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