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白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ

白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ(かじき+トマトを使ったレシピ)

かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつける。
  2. 2

    トマトは熱湯に10秒くぐらせて冷水にとり、皮をむき種を取って5mm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。バジルはザク切りにする。
  3. 3

    ボウルに(2)のトマト・玉ねぎ・バジル、Bを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかじきを両面焼きつけ、中まで火を通す。
  5. 5

    器に(4)のかじきを盛って(3)のサルサソースをかけ、レモン、チャイブを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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