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ピリ辛野菜添えのポークソテー

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚(480g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
2個
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
白ワイン
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
トマトケチャップ
大さじ4
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
4本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカ(赤)はせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、
    中まで火が通ったらとり出す。
  4. 4

    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をたし、
    (2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を炒め、白ワインをふり、Bで味つけする。
  5. 5

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして粉ふきいもにする。
    グリーンアスパラはゆでて半分に切る。
  6. 6

    器に(3)の豚肉を盛って(4)をかけ、(5)の粉ふきいも・グリーンアスパラを
    添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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