OPEN MENU

MENU

ピリ辛野菜添えのポークソテー

ピリ辛野菜添えのポークソテー(豚ロース肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚ロース肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカ(赤)はせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、
    中まで火が通ったらとり出す。
  4. 4

    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をたし、
    (2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を炒め、白ワインをふり、Bで味つけする。
  5. 5

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして粉ふきいもにする。
    グリーンアスパラはゆでて半分に切る。
  6. 6

    器に(3)の豚肉を盛って(4)をかけ、(5)の粉ふきいも・グリーンアスパラを
    添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす