ポークソテー

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー410 kcal
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量127 g

材料(4人分)

豚ロース肉   ( 他レシピ )
4枚(480g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
白ワイン
大さじ4
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Bトマトケチャップ
大さじ4
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
4本

つくり方

  1. (1)豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカ(赤)はせん切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、
    中まで火が通ったらとり出す。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をたし、
    (2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を炒め、白ワインをふり、Bで味つけする。
  5. (5)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして粉ふきいもにする。
    グリーンアスパラはゆでて半分に切る。
  6. (6)器に(3)の豚肉を盛って(4)をかけ、(5)の粉ふきいも・グリーンアスパラを
    添える。
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豚ロース肉
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