シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー427 kcal
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量18 g

材料(4人分)

牛もも肉   ( 他レシピ )
4枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
マスタード
大さじ1
パン粉
1カップ
ドライハーブ
少々
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
Bパプリカ(赤)
適量
Bリーフレタス
適量
Bチャービル
適量
レモン汁
適量

つくり方

  1. (1)牛肉はたたいてAで下味をつけ、片面にマスタードを塗る。
    パン粉、ハーブは混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。Bの野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)(1)の牛肉を溶き卵にくぐらせ、(1)のハーブパン粉をつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを1cm高さほど入れて170℃に熱し、
    (2)を入れて両面を揚げ焼きにする。
  4. (4)器に盛り、(1)の野菜を添え、レモン汁をかける。
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牛もも肉
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