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シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)

シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)(牛もも肉+溶き卵を使ったレシピ)
15 分

牛もも肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも肉
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
マスタード
大さじ1
パン粉
1カップ
ドライハーブ
少々
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
パプリカ(赤)
適量
リーフレタス
適量
チャービル
適量
レモン汁
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はたたいてAで下味をつけ、片面にマスタードを塗る。
    パン粉、ハーブは混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。Bの野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の牛肉を溶き卵にくぐらせ、(1)のハーブパン粉をつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを1cm高さほど入れて170℃に熱し、
    (2)を入れて両面を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、(1)の野菜を添え、レモン汁をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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