シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)

シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)(牛もも肉+溶き卵を使ったレシピ)

牛もも肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はたたいてAで下味をつけ、片面にマスタードを塗る。
    パン粉、ハーブは混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。Bの野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の牛肉を溶き卵にくぐらせ、(1)のハーブパン粉をつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを1cm高さほど入れて170℃に熱し、
    (2)を入れて両面を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、(1)の野菜を添え、レモン汁をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー427 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。