たけのこのオリーブオイルソテー

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
アンチョビ   ( 他レシピ )
6枚
にんにく・せん切り
2片
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)たけのこは1cm幅の輪切りにして格子状に切れめを入れ、穂先はくし形切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸で
    アンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくのせん切りも加え炒める。
  3. (3)(2)を全体にからめ、Aで味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛ってパセリのみじん切りを散らす。
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(296件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。