たけのこのオリーブオイルソテー

たけのこのオリーブオイルソテー(ゆでたけのこ+アンチョビを使ったレシピ)

ゆでたけのこやアンチョビを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅の輪切りにして格子状に切れめを入れ、穂先はくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸で
    アンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくのせん切りも加え炒める。
  3. 3

    (2)を全体にからめ、Aで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛ってパセリのみじん切りを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。