OPEN MENU

MENU

たけのこのオリーブオイルソテー

材料(4人分)

ゆでたけのこ
2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
アンチョビ
6枚
にんにく・せん切り
2かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅の輪切りにして格子状に切れめを入れ、穂先はくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸で
    アンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくのせん切りも加え炒める。
  3. 3

    (2)を全体にからめ、Aで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛ってパセリのみじん切りを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品