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ゆでたけのこやアンチョビを使った人気の副菜レシピです。
20
分
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#20分以内
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#洋風
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材料
(4人分)
ゆでたけのこ
2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
アンチョビ
6枚
にんにく・せん切り
2かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
たけのこは1cm幅の
輪切り
にして格子状に切れめを入れ、穂先は
くし形切り
にする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸で
アンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくの
せん切り
も加え炒める。
3