たけのこのオリーブオイルソテー

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ
2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
アンチョビ
6枚
にんにく・せん切り
2片
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅の輪切りにして格子状に切れめを入れ、穂先はくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸で
    アンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくのせん切りも加え炒める。
  3. 3

    (2)を全体にからめ、Aで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛ってパセリのみじん切りを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。