OPEN MENU

MENU

たけのこのオリーブオイルソテー

たけのこのオリーブオイルソテー(ゆでたけのこ+アンチョビを使ったレシピ)

ゆでたけのこやアンチョビを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅の輪切りにして格子状に切れめを入れ、穂先はくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸で
    アンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくのせん切りも加え炒める。
  3. 3

    (2)を全体にからめ、Aで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛ってパセリのみじん切りを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品