いかフライのバルサミコドレッシングかけ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

いか(胴)
2杯分(400g)
Aにんにくのすりおろし
2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aパプリカ
少々
A一味唐がらし
少々
パン粉
適量
バルサミコ酢
大さじ3
ナンプラー
大さじ1
小ねぎ
3本
香菜
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    いかは腹ワタを取って輪切りにし、Aに10分漬け、パン粉をまぶす。小ねぎは斜め切りにし、香菜は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に高さ1cmぐらいまで油を入れて熱し、(1)のいかを入れてカラリと揚げる。
  3. 3

    小鍋にバルサミコ酢を入れて、半量になるまで煮詰め、ナンプラーを加える。
  4. 4

    器に(2)のいかを盛り、(1)の小ねぎ・香菜を散らして(3)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。