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いかフライのバルサミコドレッシングかけ

いかフライのバルサミコドレッシングかけ(いか(胴)+パン粉を使ったレシピ)
20 分

いか(胴)やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

いか(胴)
2杯分(400g)
にんにくのすりおろし
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ
少々
一味唐がらし
少々
パン粉
適量
バルサミコ酢
大さじ3
ナンプラー
大さじ1
小ねぎ
3本
香菜
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは腹ワタを取って輪切りにし、Aに10分漬け、パン粉をまぶす。小ねぎは斜め切りにし、香菜は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に高さ1cmぐらいまで油を入れて熱し、(1)のいかを入れてカラリと揚げる。
  3. 3

    小鍋にバルサミコ酢を入れて、半量になるまで煮詰め、ナンプラーを加える。
  4. 4

    器に(2)のいかを盛り、(1)の小ねぎ・香菜を散らして(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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