つくり方
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1
いかは腹ワタを取って輪切りにし、Aに10分漬け、パン粉をまぶす。小ねぎは斜め切りにし、香菜は2~3cm長さに切る。 -
2
鍋に高さ1cmぐらいまで油を入れて熱し、(1)のいかを入れてカラリと揚げる。 -
3
小鍋にバルサミコ酢を入れて、半量になるまで煮詰め、ナンプラーを加える。 -
4
器に(2)のいかを盛り、(1)の小ねぎ・香菜を散らして(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー487 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く