いかフライのバルサミコドレッシングかけ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

いか(胴)
2杯分(400g)
Aにんにくのすりおろし
2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aパプリカ
少々
A一味唐がらし
少々
パン粉
適量
バルサミコ酢
大さじ3
ナンプラー
大さじ1
小ねぎ
3本
香菜
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    いかは腹ワタを取って輪切りにし、Aに10分漬け、パン粉をまぶす。小ねぎは斜め切りにし、香菜は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に高さ1cmぐらいまで油を入れて熱し、(1)のいかを入れてカラリと揚げる。
  3. 3

    小鍋にバルサミコ酢を入れて、半量になるまで煮詰め、ナンプラーを加える。
  4. 4

    器に(2)のいかを盛り、(1)の小ねぎ・香菜を散らして(3)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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