納豆のチヂミ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

納豆
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
キムチ
40g
小ねぎ
6本
A卵
1個
A小麦粉
1/2カップ
A片栗粉
大さじ1
A水
1/2カップ
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3(15g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    納豆は塩を入れて混ぜる。キムチはザク切りにし、小ねぎは15cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンを熱し、油を薄くひき、(2)の生地を入れて広げる。
    焼き色がついたら裏返し、両面焼く。生地がなくなるまで全部焼く。
  4. 4

    (3)の生地に(1)の納豆・キムチ・小ねぎをのせて巻く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。