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納豆のチヂミ

材料(2人分)

納豆
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
キムチ
40g
小ねぎ
6本
1個
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
1/2カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    納豆は塩を入れて混ぜる。キムチはザク切りにし、小ねぎは15cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンを熱し、油を薄くひき、(2)の生地を入れて広げる。
    焼き色がついたら裏返し、両面焼く。生地がなくなるまで全部焼く。
  4. 4

    (3)の生地に(1)の納豆・キムチ・小ねぎをのせて巻く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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