豚肉の角煮

豚肉の角煮(豚もも肉+玉こんにゃくを使ったレシピ)

豚もも肉や玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも肉
450g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
れんこん
5cm(150g)
にんじん
3/4本
玉こんにゃく
150g
ねぎ
10cm
2・1/3カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ3/4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大の角切りにし、塩・こしょうをする。れんこん、にんじんは乱切りにする。
    玉こんにゃくはサッとゆで、アク抜きする。ねぎはめん棒などでたたく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のねぎを入れて炒め、香りが出たら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて焼く。
  3. 3

    肉に焼き色がついたら(1)のれんこん・にんじん・玉こんにゃくを加えて炒め、
    油がまわったら、Aを加え、時々混ぜながら15分煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。