春雨のチャプチェ

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー228 kcal
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量240 g

材料(4人分)

豚もも肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
春雨(乾)
45g
もやし   ( 他レシピ )
2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
みつば   ( 他レシピ )
2束
ぜんまいの水煮
300g
Bしょうゆ
大さじ2・1/3
B酢
大さじ1・1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2
Bにんにくのみじん切り
小さじ1・1/2
B砂糖
小さじ2/3
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3/4

つくり方

  1. (1)豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、
    火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、
    3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・
    ぜんまいを加えてあえる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(386件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。