材料(4人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 春雨(乾)
- 45g
- もやし
- 2袋(400g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- みつば
- 2束
- ぜんまいの水煮
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ2・1/3
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3/4
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。 -
2
もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー222 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く