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春雨のチャプチェ

材料(4人分)

豚もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春雨(乾)
45g
もやし
2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
みつば
2束
ぜんまいの水煮
300g
しょうゆ
大さじ2・1/3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
にんにくのみじん切り
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ2/3
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3/4

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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