春雨のチャプチェ

プリント
調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 240 g

材料 (4人分)

豚もも肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
春雨(乾)
45g
もやし
2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
みつば
2束
ぜんまいの水煮
300g
Bしょうゆ
大さじ2・1/3
B酢
大さじ1・1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2
Bにんにくのみじん切り
小さじ1・1/2
B砂糖
小さじ2/3
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3/4

つくり方

  1. 1

    豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、
    火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、
    3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・
    ぜんまいを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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