OPEN MENU

MENU

春雨のチャプチェ

春雨のチャプチェ(もやし+みつばを使ったレシピ)

もやしやみつばを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く