OPEN MENU

MENU

キャベツのお焼き

キャベツのお焼き(キャベツ+たこを使ったレシピ)

キャベツやたこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地1/4量を入れてスプーンで丸くし、
    (1)のたこ1/4量をのせる。
  4. 4

    (3)の焼き色がついたら、溶きほぐした卵1/4量をかけ、裏返してサッと焼く。
    残りも同様にして焼く。
  5. 5

    器に盛り、トマトケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品