キャベツのお焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
4枚
たこ・まだこ
160g
2個
小麦粉
1カップ
1個
1カップ
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
トマトケチャップ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地1/4量を入れてスプーンで丸くし、
    (1)のたこ1/4量をのせる。
  4. 4

    (3)の焼き色がついたら、溶きほぐした卵1/4量をかけ、裏返してサッと焼く。
    残りも同様にして焼く。
  5. 5

    器に盛り、トマトケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。