キャベツのお焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
たこ・まだこ   ( 他レシピ )
160g
2個
A小麦粉
1カップ
A卵
1個
A水
1カップ
Aウスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
トマトケチャップ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルにA、(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地1/4量を入れてスプーンで丸くし、
    (1)のたこ1/4量をのせる。
  4. (4)(3)の焼き色がついたら、溶きほぐした卵1/4量をかけ、裏返してサッと焼く。
    残りも同様にして焼く。
  5. (5)器に盛り、トマトケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。