カンタンチーズケーキ

プリント
クリップ
調理時間50

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

Aクリームチーズ
100g
A生クリーム
1/2カップ
A砂糖
1/4カップ
A卵
1個
A小麦粉
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
バター
適量
*分量は直径8cmの耐熱容器4個分です。

つくり方

  1. 1

    Aをミキサーに入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2

    直径8cmの耐熱容器4個にバターを塗り、(1)を流し入れ、180度のオーブンで
    40分ほど焼く。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。