OPEN MENU

MENU

カンタンチーズケーキ

カンタンチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

50

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

分量は直径8cmの耐熱容器4個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aをミキサーに入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2

    直径8cmの耐熱容器4個にバターを塗り、(1)を流し入れ、180度のオーブンで
    40分ほど焼く。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす