ギョーザサラダ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 189 g

材料 (4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
クレソン
2束
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個分
トマト
2個
わかめ
30g
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酢
大さじ2

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョ-ザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  2. 2

    クレソンはやわらかい葉をちぎり、レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
    トマトはくし形に切り、わかめは水でもどして、ひと口大に切る。
  3. 3

    (2)の野菜を混ぜ合わせて器に盛り、(1)の「ギョ-ザ」をのせ、
    合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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