かぼちゃだんご

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (4人分)

かぼちゃ
1/4個
75g
ご飯
150g
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・2/3(15g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
きな粉
適量
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、
    水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。
  3. 3

    (2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。