OPEN MENU

MENU

かぼちゃだんご

かぼちゃだんご(かぼちゃ+ご飯を使ったレシピ)

かぼちゃやご飯を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

かぼちゃやご飯を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、
    水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。
  3. 3

    (2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品