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鶏肉の花椒ソースかけ

鶏肉の花椒ソースかけ(鶏もも肉(皮なし)+ブロッコリーを使ったレシピ)
15 分

鶏もも肉(皮なし)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ブロッコリー
1/2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. 2

    ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。
  4. 4

    (1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、
    ゆでたブロッコリーを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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