鶏肉の花椒ソースかけ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)   ( 他レシピ )
2枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
大さじ1
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ1
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個

つくり方

  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. (2)ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。
  4. (4)(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、
    ゆでたブロッコリーを添える。
クリップ

鶏もも肉(皮なし)
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。