OPEN MENU

MENU

鶏肉の花椒ソースかけ

鶏肉の花椒ソースかけ(鶏もも肉(皮なし)+ブロッコリーを使ったレシピ)

鶏もも肉(皮なし)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

15

鶏もも肉(皮なし)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけてAで下味をし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. 2

    ねぎとしょうがはみじん切りにし、粒さんしょうはたたいてつぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め香りがでたら、Bを加えて花椒ソースを作る。
  4. 4

    (1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)の花椒ソースをかけ、
    ゆでたブロッコリーを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品