ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
4本(160g)
A香味野菜・ねぎ・しょうがなど
適量
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり   ( 他レシピ )
3本
B練り白ごま
大さじ4
Bしょうゆ
大さじ2
B酢
大さじ2
B砂糖
大さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鍋にささ身、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして
    6分ほど蒸し煮する。そのまま冷まし、こまかく裂く。
  2. (2)きゅうりはまな板に置いてすりこ木などでたたき、3cm長さに切って食べやすくほぐす。
  3. (3)ボウルにBを混ぜ合わせ、ごまたれを作る。
  4. (4)器に(2)のきゅうり、(1)のささ身を盛り、(3)のごまたれをかける。
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鶏ささ身
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