カリフラワーサラダ

カリフラワーサラダ(カリフラワー+にんじんを使ったレシピ)

カリフラワーやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
カリフラワー
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
にんじん・すりおろす
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
大さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
  2. 2

    Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
  4. *カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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