カリフラワーサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(4人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酢
少々
Bにんじん・すりおろす   ( 他レシピ )
大さじ4
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
B酢
大さじ2
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
  2. (2)Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
  3. (3)カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
  4. *カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。
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カリフラワー
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