カリフラワーサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酢
少々
Bにんじん・すりおろす   ( 他レシピ )
大さじ4
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
B酢
大さじ2
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
  2. 2

    Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
  4. *カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(51件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。