サーモンサラダ

サーモンサラダ(スモークサーモン+大根を使ったレシピ)

スモークサーモンや大根を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
スモークサーモン
10枚(100g)
大根
12cm(300g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
レモン汁
大さじ1・1/3
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    スモークサーモンはひと口大に切る。
  2. 2

    大根は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにスモークサーモン・大根・玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけて全体を混ぜ
    、塩、レモン汁をふり、香菜を加えザッと混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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