豆腐とえびの中国風炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

木綿豆腐
2丁
えび
16尾
A片栗粉
小さじ1
A酒
少々
Aこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A「AJINOMOTO 健康サララ」
少々
さやいんげん
200g
ねぎ・粗みじん切り
大さじ6
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐はスプーンでひと口大に分け、さやいんげんはスジを取って半分に切り、
    ともに3分ほどゆでる。
  2. 2

    えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aをもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のえびを炒め、えびの色が変わったら
    (1)の豆腐・さやいんげん、「Cook Do」を加えて2分ほど炒め、ねぎを加えて
    ひと混ぜする。
レシピ提供:味の素㈱
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