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豆腐とえびの中国風炒め

豆腐とえびの中国風炒め(木綿豆腐+えびを使ったレシピ)

木綿豆腐やえびを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はスプーンでひと口大に分け、さやいんげんはスジを取って半分に切り、
    ともに3分ほどゆでる。
  2. 2

    えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aをもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のえびを炒め、えびの色が変わったら
    (1)の豆腐・さやいんげん、「Cook Do」を加えて2分ほど炒め、ねぎを加えて
    ひと混ぜする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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