たらときのこの炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
しいたけ
6枚
しょうが・粗みじん切り
大さじ4
レタス   ( 他レシピ )
4枚(120g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
2箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)たらはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)しいたけは石づきを取って軸の方から4つに裂く。レタスは大きめにちぎる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、
    (1)のたらを加えて両面焼く。
  4. (4)油大さじ1を足し、(2)のしいたけを炒め、「Cook Do」を加えて炒める。
  5. (5)器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。
  6. *たらの代わり、いか・たい・すずきなどでもおいしくお作りいただけます。
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