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かじきのごまかつ

材料(4人分)

かじき
4切れ
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
黒ごま
大さじ4
キャベツ
4枚
パセリのみじん切り
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつける。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜる。
  3. 3

    「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のかじきを入れてカラリと揚げる。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ、(3)のかじきを盛り、合わせたBをかける。
  5. *かじきまぐろの代わりにあじやさばでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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