かじきのごまかつ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かじき
4切れ
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
黒ごま
大さじ4
キャベツ
4枚
パセリのみじん切り
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつける。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜる。
  3. 3

    「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のかじきを入れてカラリと揚げる。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ、(3)のかじきを盛り、合わせたBをかける。
  5. *かじきまぐろの代わりにあじ・さばでもお作りいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。