かじきのごまかつ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料 (4人分)

かじき
4切れ
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
Aパン粉
1カップ
A黒ごま
大さじ4
キャベツ
4枚
パセリのみじん切り
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量

つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつける。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜる。
  3. 3

    「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のかじきを入れてカラリと揚げる。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ、(3)のかじきを盛り、合わせたBをかける。
  5. *かじきまぐろの代わりにあじ・さばでもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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