OPEN MENU

MENU

から揚げのおろしあえ

から揚げのおろしあえ(大根+きゅうりを使��ったレシピ)

大根やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  2. 2

    大根はおろし、軽く水気をきる。
  3. 3

    きゅうりは薄く輪切りにし、Aに6~7分漬けてしんなりしたら水気をかたくしぼる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、甘酢を作り、(2)の大根おろし、(3)のきゅうりを加えて
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    食べる直前に(4)に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」加えてサッを混ぜ、器に盛る。
  6. きゅうりの代わりにトマトと青じそでも合います。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く