から揚げのおろしあえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
1袋
大根
1/2本
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
2カップ
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  2. 2

    大根はおろし、軽く水気をきる。
  3. 3

    きゅうりは薄く輪切りにし、Aに6~7分漬けてしんなりしたら水気をかたくしぼる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、甘酢を作り、(2)の大根おろし、(3)のきゅうりを加えて
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    食べる直前に(4)に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」加えてサッを混ぜ、器に盛る。
  6. *きゅうりの代わりにトマトと青じそでも合います。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。