お手軽ミートローフ

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー370 kcal
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
500g
Aおろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ5
マッシュルーム缶・小   ( 他レシピ )
2缶
うずらの卵
10個
小麦粉
少々
クレソン
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにパン粉と牛乳を入れてしっとりさせ、ひき肉、Aを加えてよく練り混ぜ、
    汁気をきったマッシュルームを加えてザッと混ぜる。
  2. (2)オーブンシートに(1)のタネ1/4量を細長く置き、小麦粉を薄くまぶしたうずら卵を
    中央にのせ、(1)のタネ1/4量をかぶせて、18cm長さの円筒形に包む。
    同様にもう1本作る。
  3. (3)2本並べて電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。
  4. (4)粗熱が取れたら6~8切れずつに切って器に盛り、クレソン・ケチャップを添える。
  5. *タネは粘りが出るまでよく混ぜるのがポイントです。
  6. *うずら卵のほか、ゆでた野菜(にんじん・グリーンアスパラ・さやいんげんなど)も合います。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。