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豆腐と高菜の卵とじ炒め

豆腐と高菜の卵とじ炒め(木綿豆腐+溶き卵を使ったレシピ)
20 分

木綿豆腐や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
高菜漬け
160g
ベーコン
6枚
溶き卵
4個分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高菜漬けは1cm幅に刻み、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    豆腐は1丁ずつは電子レンジ(600W)で2分加熱して水きりする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豆腐をヘラでひと口大に切り分けながら、
    表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4

    (1)の高菜漬け・ベーコンを加えてよく炒め、Aを回しかけて汁気を飛ばしながら
    炒める。強火にして、溶き卵を加えて手早く炒める。
  5. *高菜漬けの代わりにザーサイも合います。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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