豆腐と高菜の卵とじ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2丁
高菜漬け
160g
ベーコン
6枚
溶き卵   ( 他レシピ )
4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A酒
大さじ1・1/3
A酢
大さじ1・1/3
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

  1. (1)高菜漬けは1cm幅に刻み、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)豆腐は1丁ずつは電子レンジ(600W)で2分加熱して水きりする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豆腐をヘラでひと口大に切り分けながら、
    表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. (4)(1)の高菜漬け・ベーコンを加えてよく炒め、Aを回しかけて汁気を飛ばしながら
    炒める。強火にして、溶き卵を加えて手早く炒める。
  5. *高菜漬けの代わりにザーサイも合います。
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木綿豆腐
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