あじのガーリックオイルソース

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料 (4人分)

あじ・三枚におろす
4尾
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1本
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
Bレモン汁
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/3
C「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
Cにんにく・みじん切り
4片分
D赤唐がらし・みじん切り
4本分
Dパセリ・みじん切り
大さじ1・1/3
D「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    あじにAを順にふる。
  2. 2

    玉ねぎ、セロリは薄切りにし、Bをからめる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のあじの両面をカリッと焼き、皿に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンをきれいにし、Cを熱して香りが出たらDを加え、ひと混ぜし、
    (3)のあじにかける。(2)の野菜とセロリの葉を添える。
  5. *あじの代わりに、いわし・さば・さけでもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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