OPEN MENU

MENU

あじのガーリックオイルソース

材料(4人分)

あじ・三枚におろす
4尾
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
レモン汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
にんにく・みじん切り
4かけ分
赤唐がらし・みじん切り
4本分
パセリ・みじん切り
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじにAを順にふる。
  2. 2

    玉ねぎ、セロリは薄切りにし、Bをからめる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のあじの両面をカリッと焼き、皿に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンをきれいにし、Cを熱して香りが出たらDを加え、ひと混ぜし、
    (3)のあじにかける。(2)の野菜とセロリの葉を添える。
  5. *あじの代わりに、いわし・さば・さけでもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品