グリーンアスパラとキャベツのホットひたし

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2束
キャベツ   ( 他レシピ )
8枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ2
削り節・小
1パック

つくり方

  1. (1)アスパラは4~5cm長さに切り、キャベツは葉はひと口大にちぎり、芯は薄切りする。
  2. (2)(1)のアスパラ・キャベツは別々のラップに包み、それぞれ電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、上下返してさらに1分加熱し、ザルに上ける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、合わせたAを混ぜ合わせる。
  4. (4)水気をきった(2)を皿に盛って(3)を回しかけ、削り節をかける。
  5. *ソースのバターをオリーブオイルだけで作ると、さっぱりした味に仕上がります。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(323件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。