大根とにんじんのさわやか漬け

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは厚めの短冊切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、よくもみ混ぜ、
    重石(皿3~5枚)をのせてしばらくおく。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・にんじんを器に盛る。
  4. *大根の代わりにきゅうり・白菜・かぶでもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。