大根とにんじんのさわやか漬け

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

大根
1/2本
にんじん
1/2本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2/3
A酢
小さじ2/3
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A赤唐がらし
2本

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは厚めの短冊切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、よくもみ混ぜ、
    重石(皿3~5枚)をのせてしばらくおく。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・にんじんを器に盛る。
  4. *大根の代わりにきゅうり・白菜・かぶでもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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