チンゲン菜のシンプル炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
2株(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
桜えび
大さじ6
「味の素」
少々
こしょう
少々
砂糖
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元から放射状に1.5~2cm幅の切り込みを入れ、
    裂くようにして分ける。
  2. 2

    フライパンにコーン油を熱し、(1)のチンゲン菜をサッと炒めて塩をふり、
    Aを加えて手早く炒める。
  3. *チンゲン菜は切り分け、たっぷりの水の中でふるようにして洗うと根元の汚れが落ちやすい。
  4. *チンゲン菜はよく水気をきってから炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。