チンゲン菜のシンプル炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A桜えび   ( 他レシピ )
大さじ6
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A砂糖
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は根元から放射状に1.5~2cm幅の切り込みを入れ、
    裂くようにして分ける。
  2. (2)フライパンにコーン油を熱し、(1)のチンゲン菜をサッと炒めて塩をふり、
    Aを加えて手早く炒める。
  3. *チンゲン菜は切り分け、たっぷりの水の中でふるようにして洗うと根元の汚れが落ちやすい。
  4. *チンゲン菜はよく水気をきってから炒める。
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チンゲン菜
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