はんぺんのおすまし汁

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー34 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分1.6 g

材料(4人分)

はんぺん   ( 他レシピ )
1枚
貝割れ菜   ( 他レシピ )
少々
A湯
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/3
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. (1)貝割れ菜は根を切って長さを3等分にし、はんぺんは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のはんぺんを加える。
  3. (3)椀に(1)の貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。
クリップ

はんぺん
関連するレシピ

(23件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。