OPEN MENU

MENU

はんぺんのおすまし汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切り、長さを3等分にする。はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺんを加えて温める。
  3. 3

    椀に(1)の貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。