はんぺんのおすまし汁

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

はんぺん
1枚
貝割れ菜
少々
A湯
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/3
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根を切って長さを3等分にし、はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のはんぺんを加える。
  3. 3

    椀に(1)の貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
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