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はんぺんのおすまし汁

材料(4人分)

はんぺん
1枚
貝割れ菜
少々
3カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切り、長さを3等分にする。はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺんを加えて温める。
  3. 3

    椀に(1)の貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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