ギョーザスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
16個
大豆もやし   ( 他レシピ )
100g
にら   ( 他レシピ )
1/2束
A湯
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A酒
大さじ2・2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ラー油
少々

つくり方

  1. (1)にらは6cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「ギョーザ」、Aを入れて煮立て、約6分煮、(1)のにら、豆もやしを
    加えてサッと煮る。
  3. (3)器に盛り、ラー油を落とす。
クリップ

大豆もやし
関連するレシピ

(32件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。