OPEN MENU

MENU

ギョーザスープ

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
16個
大豆もやし
100g
にら
1/2束
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2・2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「ギョーザ」、Aを入れて煮立て、約6分煮、(1)のにら、豆もやしを
    加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油を落とす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品