ギョーザスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
16個
大豆もやし
100g
にら
1/2束
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2・2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ラー油
少々

つくり方

  1. 1

    にらは6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「ギョーザ」、Aを入れて煮立て、約6分煮、(1)のにら、豆もやしを
    加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油を落とす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。