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ささ身の薄くず汁

ささ身の薄くず汁(鶏ささ身(成鶏)+白菜を使ったレシピ)

鶏ささ身(成鶏)や白菜を使った人気の汁物レシピです。

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鶏ささ身(成鶏)や白菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身は細切りにして塩、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    白菜は5cm長さの細切りにする。さやえんどうはスジを取る。
  3. 3

    鍋にA、(2)の白菜を入れて強火にかけて煮立ったら(1)のささ身を加えて煮る。
  4. 4

    (2)のさやえんどうを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. ささ身の代わりに豚ばら薄切り肉のせん切りにするとコクのある汁ができる。
  6. 好みでしょうが汁を落としてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く