OPEN MENU

MENU

レタスのコンソメスープ

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
12本
レタス
2枚(60g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは浅く切り目を入れる。レタスは角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のウインナーソーセージを入れて強火にかけて煮立てる。
  3. 3

    (1)の玉ねぎを加え、再び煮立ったら(1)のレタスを加えてサッと煮る。
  4. *ゆでたマカロニを加えるとボリュームアップになっておすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。