チュロス

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調理時間40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A薄力粉
65g
A強力粉
65g
2個
B牛乳
130ml
Bラム酒
65ml
バター(食塩不使用)
35g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
グラニュー糖
適量

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ふるっておく。
  2. 2

    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    小鍋にBと小さく切ったバターを入れて火にかけ、バターが溶けて沸騰してきたら、
    (1)の粉を一気に加え、木ベラで手早く混ぜ合わせる。
  4. 4

    生地がひとかたまりになってきたら、中火にし、鍋底に薄く膜がはれる状態に
    なるまで練る。
  5. 5

    鍋を火から下ろし、(4)の生地に(2)の溶き卵を少しずつ加え、木ベラで
    混ぜ合わせる。
  6. 6

    星型の口金をつけた絞り袋を用意して、(5)の生地を入れる。
  7. 7

    180℃に熱した油の中に、(6)の生地を10~15cm長さにしぼり、
    きつね色になるまで揚げ、すぐにグラニュー糖をまぶす。
  8. *出来上がり 約20本
レシピ提供:味の素㈱
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