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なます

なます(大根+にんじんを使ったレシピ)

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。
  3. 3

    鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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