なます

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調理時間25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(4人分)

大根
600g
にんじん
30g
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
だし昆布
適量
A酢
1カップ
A砂糖
2/3カップ

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。
    にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。
    しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。
  3. 3

    鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。
レシピ提供:味の素㈱
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