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材料(4人分)

大根
600g
にんじん
30g
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
だし昆布
適量
1カップ
砂糖
2/3カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。
  3. 3

    鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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