OPEN MENU

MENU

アボカドディップソース

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテにグルッと包丁を入れ、両手でねじるように動かし半分に割って種を取る。
    果肉をスプーンですくい取ってボウルに入れて粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)にAを加えて混ぜ合わせ、Bで味を調える。(種を埋め込むと色が変わりにくい)。
  3. *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。