OPEN MENU

MENU

アボカドディップソース

アボカドディップソース(アボカド+Aプレーンヨーグルトを使ったレシピ)

アボカドやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

15

アボカドやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテにグルッと包丁を入れ、両手でねじるように動かし半分に割って種を取る。
    果肉をスプーンですくい取ってボウルに入れて粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)にAを加えて混ぜ合わせ、Bで味を調える。(種を埋め込むと色が変わりにくい)。
  3. お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品