アボカドディップソース

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1個(200g)
レモン汁
大さじ1
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
大さじ4
A玉ねぎのみじん切り
大さじ1(10g)
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bペッパーソース
少々

つくり方

  1. (1)アボカドはタテにグルッと包丁を入れ、両手でねじるように動かし半分に割って種を取る。
    果肉をスプーンですくい取ってボウルに入れて粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. (2)(1)にAを加えて混ぜ合わせ、Bで味を調える。(種を埋め込むと色が変わりにくい)。
  3. *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(89件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。