アボカドディップソース

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテにグルッと包丁を入れ、両手でねじるように動かし半分に割って種を取る。
    果肉をスプーンですくい取ってボウルに入れて粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)にAを加えて混ぜ合わせ、Bで味を調える。(種を埋め込むと色が変わりにくい)。
  3. *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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